You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot: Tak Ada Kota yang Zero Crime
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Djarot: Jangan Takut Hadapi ISIS

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat, meminta warga Jakarta tidak perlu takut terhadap pengaruh Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) di ibu kota.

Masyarakat juga sadar betul, ideologi dan nasionalisme kita betul-betul sudah mantap sehingga tidak perlu takut sedikitpun

Imbauan ini disampaikan Djarot pasca Densus 88 menggeledah rumah terduga ISIS di Perum Griya Melasti, Tambun, Bekasi. Mengingat secara geografis, letak Jakarta dan Bekasi saling berdekatan.

"Masyarakat juga sadar betul, ideologi dan nasionalisme kita betul-betul sudah mantap sehingga tidak perlu takut sedikitpun," ujarnya, di Balaikota, Rabu (25/3).

Djarot: Jangan Takut Hadapi ISIS

Meski demikian, mantan Walikota Blitar itu mengimbau warga Jakarta agar tetap waspada. Masyarakat melalui RT dan RW diminta agar lebih aktif lagi, khususnya jika melihat hal-hal yang mencurigakan. "Kalau ada hal-hal yang dianggap mencurigakan, laporkan ke aparat," pinta Djarot.

Djarot mengaku telah berkoordinasi dengan kepolisian untuk terus memantau perkembangan wilayah di ibu kota. Selain itu juga berkoordinasi dengan instansi terkait lainnya yang masuk dalam Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

"Kami juga punya forum komunikasi antara Kesbangpol dengan Polri untuk memantau perkembangan wilayah," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3329 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2217 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye938 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye854 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing